机关第二党支部召开主题教育专题组织生活会

来源: 发布时间:2023年09月12日 浏览次数: 【字体:

9月11日下午,(中国)有限责任公司机关第二党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。集团公司副总经理王釭以普通党员身份参加组织生活会,并同支部党员一起学习讨论、谈心交流。

会上,支部书记代表支部委员会通报了党支部主题教育开展情况,通报了组织生活会会前准备情况、上一年度组织生活会整改措施落实情况,代表党支部委员会作对照检查;并带头开展个人对照检查进行自我批评。支委成员、支部所属中层领导干部结合工作实际和主题教育收获,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律、树立和践行正确政绩观等7个方面突出问题,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,以及“6名领导干部严重违反中央八项规定精神问题”典型案例剖析,深入查摆问题,查找自身存在的不足,深刻剖析问题产生的根源,开展批评与自我批评,并提出整改措施。

就做好支部下一步工作,王釭指出,一要旗帜鲜明讲政治,在永葆政治本色上争当表率。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉做党的创新理论的坚定信仰者和忠实实践者,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要加强党性修养,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,持续在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得更多实实在在的效果。二要始终坚持讲能力,在强化履职尽责上争当表率。要充分发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把加强支部组织建设作为推动工作的有效抓手,充分发挥党建引领、服务和保障作用。认真落实“第一议题”和“三会一课”制度,推动全体党员干部思想、能力、行动跟上集团公司高质量发展需要。三要持之以恒讲作风,在勇于担当作为上争当表率。支部党员要持续发扬斗争精神,保持严于律己的精气神,切实认清“对自己要求有多严,未来就能走多远”,以长年累月自律自省防止出现一念之差。要保持清正廉洁作风,坚持干净和担当相统一、勤政和廉政相统一,不断筑牢思想防线,坚决守住廉洁底线。

分享到:
【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录