【省湖旅集团】学业务 提技能 保安全

——湖旅集团举办2024年度安全生产业务能力提升培训
来源: 发布时间:2024年03月27日 浏览次数: 【字体:

为认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,更好统筹公司发展与安全。3月25日,公司安全生产领导小组组织举办了2024年度以旅游景区安全为主题的培训会,各单位负责人、相关安全管理人员等73余人参加了培训。

本次培训邀请全省安全类专家库专家俞永庆老师授课,围绕“新《安全生产法》违法处罚条款”“安全意识提升培训”“习惯性违章发生的原因分析及对策研究分析”等方面进行深入浅出的专题讲解,同时结合公司实际,就“企业安全生产主体责任及法律责任”“特种设备基础知识及观光车安全管理”“景区突发事件处置及火灾事故预防”等三个大方面展开一系列解读,通过划分行业、逐条分析、解答日常工作中的常见误区,对事故案例分析以案说法。重点对景区容易出现的安全问题和使用特种设备的基础知识、特种设备事故的隐患排查与治理以及如何预防特种设备事故的发生、特种设备事故应急常识、消防安全防范能力等方面的内容进行了讲解。

通过培训,参训人员对“安全生产标准化”工作有了更系统、更全面、更深入的了解和掌握,对建立健全安全生产责任制、落实各级安全责任、强化安全风险防控和隐患排查等工作有了更清晰的认识,为旅游旺季期间安全工作中人员提升能力、强化履行提供了坚实基础。

下一步,公司将各项安全生产专项整治摆在突出重要位置来抓,认真做好重大隐患排查整治,紧盯整治目标提升,倒排任务计划,落实目标责任到人,坚决防范化解重大安全风险,努力实现景区平安稳定发展。

分享到:
【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录